秋の到来!

 こんにちは!「ゆかり大原」です。
10月11日の昼食、「食欲の秋」を感じてもらおうと、2階の特定施設東フロアと西フロア合同で、手作り料理を提供させていただきました!

◆メニュー
(昼食)
・サツマイモご飯
・すまし汁
・天ぷら ※小麦粉ではなく米粉を使用
・茶碗蒸し ※豆乳を使用
(おやつ)
・フルーツとホイップを添えた水ようかん

 今回は、ご利用者の皆様のアレルギー・嗜好を考えて工夫したメニューだったので、普段使用しない米粉や豆乳を食材にしたメニューになりました。

はい、どうぞ

 ご利用者の皆様は大喜びしてくださり、モリモリ召し上がってくださいました!天ぷらは見事に完食!!
茶碗蒸しは中々固まらず、時間がかかってしまったのですが、こちらも大好評でした!

いただきま~す
美味しいね
食べやすいよ!

 普段使用しない食材や調理法で手間取ったり、茶碗蒸しが固まらない等のトラブルがあったのですが、その思いもご利用者の皆様はとても喜んでくださいました!
また美味しい心のこもったご馳走をご用意したいと思います!

いっぱい食べれるよ
モグモグ(´~`)
美味しかったよ

 最後までご覧いただきありがとうございます。引き続き「ゆかり大原」を宜しくお願いいたします。