こんにちは。
「ゆかり成田下総 デイガーデン萩 弐番館」です。
桃の節句には間に合いませんでしたが「桜餅」を作りました。
テーブルの準備から手の消毒まで済ませ、エプロンも装着、ご利用者の皆様はヤル気満々!!
まずは、白玉粉、薄力粉の計量!
白玉粉を入れると、生地がモチモチになります。
それらを同じボールに入れたら
水を入れて混ぜ合わせます。
生地が混ざったら、桜パウダーを入れます。生地が綺麗な桜色に染まります(*´˘`*)♡
生地を作っている間に、こちらでは餡を丸めていきます。
生地と餡の準備ができたら、いよいよ焼きます。
上手に生地をのばせたかな。ひっくり返すのも上手!!
生地が焼きあがったので、皆で餡を巻いて
最後は桜の葉を巻いて・・・・出来上がり!!!
ん~こりゃ美味い!!
自分たちで作った桜餅の味は格別でした。